ねこぶだしで簡単小松菜チャンプルー レシピ・作り方

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ゆめく
小松菜だと下ごしらえもなく、味付けはねこぶだしだけなので簡単でおいしかったです(^^)

材料(4人分)

小松菜
1束
豆腐
300グラム
シーチキン
1缶
ねこぶだし
大さじ1
かつおぶし
2グラム

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3~4センチ幅に切ります。
    豆腐はレンジで過熱し、水をきるを2回繰り返します。
  2. 2
    フライパンにシーチキンを油ごと入れ、小松菜の茎の部分と強火(190度)で炒めていきます。
    茎がしんなりしてきたら、残りの小松菜も入れ、炒めます。
  3. 3
    全体的に小松菜がしんなりしたら、ねこぶだしをまわし入れてから豆腐をスプーンですくって入れていきます。
  4. 4
    フライパンをまわしながら炒めて水分をとばしていき、最後にかつおぶしをかければ完成です。

おいしくなるコツ

ずっと強火で水分をとばしながら炒めました。

きっかけ

ゴーヤチャンプルが食べたくなって。小松菜が冷蔵庫にあったので、ゴーヤの代わりにして作りました。

公開日:2020/07/06

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カテゴリ
小松菜ツナ缶豆腐チャンプルー

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