作り方
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- 1
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- ぺぺロナータを作ります。
パプリカを半分に切って、にんじんは4㎝の千切り、玉ねぎは半分に切ってスライスする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
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- 3
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- 香りが立ったら、パプリカ・にんじん・玉ねぎを加え、中火にして約3分炒める。
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- 4
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- 全体がしんなりしてきたら、蓋をして弱火にし、約2分蒸し焼きにする。
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- 5
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- 蓋をとり、アンチョビ・顆粒コンソメ・塩・こしょう・水を加え約3分、野菜がやわらかかなるまで、炒め煮にする。
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- 6
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- タッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
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- 7
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- たっぷりのお湯で、そうめんを1分半茹で、ザルにあげて冷水で揉み洗いし水気を切る。
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- 8
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- ボウルにオリーブオイルと塩・こしょうを入れて、そうめんを加えてよく混ぜ合わせる。
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- 9
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- 器に盛り付け、6のぺぺロナータを1人前
70gずつのせて、生ハムを食べやすい大きさにちぎりのせ、千切りにした大葉をトッピングし、粗挽きこしょうを全体にふる。
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- 10
- 残ったソースは、ソテーした肉や魚に温めてかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
パプリカをくたくたに煮ること。
きっかけ
簡単にできて、野菜も沢山摂れる麺料理を作りたいと思った。
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