サバの甘い醤油焼き* レシピ・作り方

サバの甘い醤油焼き*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
天然のサバを漬けてから焼いてみました。

材料(2人分)

  • サバ 2枚
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ3

作り方

  1. 1 袋にサバとみりん、醤油、めんつゆ、砂糖を入れて冷蔵庫に半日置く。
  2. 2 冷蔵庫から取り出して、袋に片栗粉を加えてサバになじませたら、サラダ油で5分焼いていく。
  3. 3 裏返して5分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

天然のサバを安く買えたので作りました。

  • レシピID:1250012702
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば朝食の献立(朝ごはん)日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る