電気圧力鍋で!鯖の生姜煮! レシピ・作り方

電気圧力鍋で!鯖の生姜煮!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
もう、電気圧力鍋が手放せない体になっています(笑)本当にこれは神調理器具!!

材料(2人分)

  • 鯖切り身 4切れ
  • ★酒 150cc~200cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ3~4
  • ★みりん 大さじ2~3
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 しょうがは千切りに、鯖の切り身は表面に切れ込みを入れる。
  2. 2 ★の材料を電気圧力鍋の内窯に入れ、しょうが、鯖を入れ、「圧力調理/低圧力モード」で15~20分圧力をかけ、そのまま放置して自然と圧力が抜けたら完成。

きっかけ

鯖が1尾130円とお安く売ってたから。

おいしくなるコツ

そうです!電気圧力鍋に任せればいいんです!

  • レシピID:1580050831
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば圧力鍋で作る魚介のおかず夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/10/04 09:00
    電気圧力鍋で!鯖の生姜煮!
    やわらかくおいしく完成しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る