骨とり鯖の塩焼き☆お弁当のおかず レシピ・作り方

骨とり鯖の塩焼き☆お弁当のおかず
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
お弁当や夕食の一品に♪

材料(1人分)

  • 骨取り鯖(真鯖) 2切れ
  • 4つまみ
  • 大さじ1
  • 大根 3cm
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 骨とり鯖を流水で洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2 まな板の上に鯖をのせ、両面に塩を満遍なく振る。
    鯖の身に均等に酒をかける。
  3. 3 魚焼きグリルで、両面6分ずつ中火で焼く。
  4. 4 大根の皮をむき、すりおろす。
  5. 5 お皿に鯖を盛り付け、大根おろしを添える。大根おろしにポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

主人のお弁当の一品に作りました☆

おいしくなるコツ

今回使用した骨取り鯖が小さかったので、皮に切り込みを入れていませんが、大きい鯖の場合、切り込みを入れて下さいね♪

  • レシピID:1370025652
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/07/10 21:58
    骨とり鯖の塩焼き☆お弁当のおかず
    ご飯が進みました(≧ꈊ≦∗)
    おいしかったです♡
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2024/06/20 23:37
    骨とり鯖の塩焼き☆お弁当のおかず
    シンプルな味付けで美味しくいただきました。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/05/31 11:26
    骨とり鯖の塩焼き☆お弁当のおかず
    mamacreamさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/05/23 13:38
    骨とり鯖の塩焼き☆お弁当のおかず
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る