お餅で、ちぎりパン レシピ・作り方

お餅で、ちぎりパン
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
朝ごはんやおやつにどうぞ☆

材料(4〜5個人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳とお餅を入れ、電子レンジでチンして、お餅を溶かします。
  2. 2 よく混ぜ合わせ、お餅が溶ければOKです。
    温かいうちに、チーズも加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 更に、ホットケーキミックスを加え、ひとまとまりになる様に混ぜ合わせます。
  4. 4 天板に、クッキングシートをのせます。
    生地を一口サイズの団子にし、5〜6個を使い、輪っかになる様に並べて置きます。
  5. 5 180度に温めたオーブンで20分程焼きます。
  6. 6 こんがりと焼けたら完成です♪

きっかけ

お餅消費で作りました。

  • レシピID:1250012612
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅チーズパンホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る