我が家の牛肉豆腐* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、小さく切った玉ねぎを入れて10分茹でる。
- 2 牛バラ肉、すりおろした生姜を入れて3分煮込む。
- 3 みりん、めんつゆ、醤油、砂糖を加えて5分煮込む。
- 4 大きめに切った木綿豆腐を加えて、3分煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)