鶏ささみと夏野菜のカレーうどん* レシピ・作り方

鶏ささみと夏野菜のカレーうどん*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
野菜たっぷりのカレーうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 最初にカレーうどん作りです。
    鍋に水1.2L、薄く切ったにんじん、玉ねぎを入れて15分茹でる。
  2. 2 小さく切った鶏ささみを入れて1分茹でる。
  3. 3 小さく切ったアスパラ、バーモンドカレーを入れて5分煮込む。
  4. 4 めんつゆ、醤油、茹でうどんを加えて10分ほど煮込む。
  5. 5 次はポーチドエッグ作りです。
    鍋に水500mlを入れて沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら、酢を加えてさらに沸騰させる。
  7. 7 卵を入れて1分茹でたら火を止める。
    作ったカレーうどんの上にのせて完成。

きっかけ

昼食に少し辛く熱いものを食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1250012584
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ポーチドエッグアレンジうどんささみカレーうどん
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る