鶏ささみと夏野菜のカレーうどん* レシピ・作り方
![鶏ささみと夏野菜のカレーうどん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c72e6db4de2455bb8ee6d5ae0fd8d820236a5bd8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
最初にカレーうどん作りです。
鍋に水1.2L、薄く切ったにんじん、玉ねぎを入れて15分茹でる。 - 2 小さく切った鶏ささみを入れて1分茹でる。
- 3 小さく切ったアスパラ、バーモンドカレーを入れて5分煮込む。
-
4
めんつゆ、醤油、茹でうどんを加えて10分ほど煮込む。
-
5
次はポーチドエッグ作りです。
鍋に水500mlを入れて沸騰させる。 - 6 沸騰したら、酢を加えてさらに沸騰させる。
-
7
卵を入れて1分茹でたら火を止める。
作ったカレーうどんの上にのせて完成。
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません