手羽元の出汁で作る味噌汁* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水200mlを入れて沸騰させたら手羽元とみりんを入れて5分煮込む。
- 2 一口サイズに切った玉ねぎとすりおろした生姜を入れて5分煮込む。
- 3 砂糖とめんつゆを加えて10分~15分煮込む。
-
4
手羽元を取り出す。
手羽元を取り出した鍋に水1Lともやしを加えて、沸騰するまで煮込む。 - 5 味噌と小さく切った木綿豆腐を入れて、5分加熱したら完成。
きっかけ
手羽元の出汁で味噌汁を作りたかったので挑戦しました。
おいしくなるコツ
鍋から取り出した手羽元は、美味しくいただけます。
- レシピID:1250012237
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません