生姜香る野菜たっぷり豚丼* レシピ・作り方

生姜香る野菜たっぷり豚丼*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
にんにくと生姜をたっぷり入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄く切ったにんじんと玉ねぎ、もやしを5分炒める。
  2. 2 すりおろした生姜、みじん切りにしたにんにく、豚こま切れ肉、みりんを加えて7分炒める。
  3. 3 めんつゆ、砂糖を加えて10分~12分炒める。
  4. 4 ご飯の上にのせて完成。

きっかけ

ボリュームのある豚丼を作りたかったので、野菜をたっぷり入れて作ってみました。

  • レシピID:1250012068
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/05/21 14:40
    生姜香る野菜たっぷり豚丼*
    野菜が玉ねぎしか無かったのですが美味しくできました♡
    素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る