マカロン レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 卵白 70g(約2こ分)
- アーモンドプードル 70g
- 粉砂糖 140g
作り方
-
1
卵白をハンドミキサーで泡立てます。
粉砂糖を少しずつ、4回程に分けて入れます。 - 2 しっかりとした、メレンゲが出来ればOKです。
- 3 アーモンドプードルを加え、混ぜ合わせます。
- 4 天板にクッキングシートを、2枚重ねにしてひきます。
- 5 その上に適量づつ生地を絞り出します。
- 6 140度に予熱したオーブンで16分程焼いたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)