ふくたちサラダ☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ふくたち 1束
- 塩 小さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- 水 1L
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させたら、ふくたちと塩小さじ2を入れる。
4分~5分茹でる。 - 2 水切りをして、手でふくたちをしぼる。
-
3
一口サイズに切り、塩小さじ1、マヨネーズを加えて混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)