パプリカときゅうりの酢の物* レシピ・作り方

パプリカときゅうりの酢の物*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お酢をたっぷり使いました♪
お弁当の彩りにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにする。
    きゅうりは1センチ~1.5センチ幅に切る。
  2. 2 にんじんを薄く切る。
    パプリカ、きゅうり、にんじん、酢、塩、砂糖を袋に入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫に1日置く。
  4. 4 冷蔵庫から取り出して、皿に盛り付ける。
    レタスを添えて完成。

きっかけ

きゅうりとパプリカを安く買えたので作りました。

  • レシピID:1250011937
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜人参サラダパプリカきゅうりの酢の物
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/04 11:41
    パプリカときゅうりの酢の物*
    甘酢が野菜の内部までしっかり染み込んでいて、美味しくいただくことができました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る