パプリカときゅうりの酢の物* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカを細切りにする。
きゅうりは1センチ~1.5センチ幅に切る。 -
2
にんじんを薄く切る。
パプリカ、きゅうり、にんじん、酢、塩、砂糖を袋に入れて、軽く混ぜる。 - 3 冷蔵庫に1日置く。
-
4
冷蔵庫から取り出して、皿に盛り付ける。
レタスを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/05/04 11:41甘酢が野菜の内部までしっかり染み込んでいて、美味しくいただくことができました。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当の彩りにどうぞ。