水菜とコーンのポテトサラダ* レシピ・作り方

水菜とコーンのポテトサラダ*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
安い食材を使って作りました♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸して皮をむき、つぶす。
  2. 2 30分ほど冷ます。
  3. 3 グリンピースを3分茹でる。
  4. 4 皿に一口サイズに切ったレタス、スライスしたトマトをのせる。
  5. 5 じゃがいもが冷めたら、コーンの缶詰め、グリンピース、一口サイズに切った水菜、砂糖、塩、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  6. 6 混ぜたら、レタスとトマトの上にのせて完成。

きっかけ

じゃがいもをたくさん安く買えたので、作りました。

  • レシピID:1250011854
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当 おかず 野菜前日に作り置きトマトサラダレタス
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る