熱々で美味しい焼き豆腐* レシピ・作り方

熱々で美味しい焼き豆腐*
  • 約15分
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
簡単に安く作れる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を4等分に切り、片栗粉を全部の面につける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、片栗粉をつけた木綿豆腐を10分焼く。
    焼いたら皿にのせる。
  3. 3 鍋にめんつゆ、水を入れて沸騰させる。
    焼いた木綿豆腐にかける。
  4. 4 ネギを細かく切ってのせたら完成。

きっかけ

簡単なおかずを作りたかったので、思い付きました。

  • レシピID:1250011827
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐めんつゆ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る