アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキにんじんハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
にんじんをたっぷり入れて、シャキシャキ食感のハンバーグを作れます♪

材料(4人分)

豚挽き肉
350g
木綿豆腐
100g
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにして、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    豚挽き肉、木綿豆腐、にんじん、玉ねぎをよく手でこねる。
  3. 3
    好きな大きさに丸めたら、10分焼いていく。
  4. 4
    裏返して5分~7分焼く。
  5. 5
    ケチャップと中濃ソースを混ぜて、焼いたハンバーグにかけて完成。

きっかけ

にんじんと玉ねぎを早めに消費するために作りました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする