材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 350g
- 木綿豆腐
- 100g
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにして、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚挽き肉、木綿豆腐、にんじん、玉ねぎをよく手でこねる。
-
- 3
- 好きな大きさに丸めたら、10分焼いていく。
-
- 4
-
- 裏返して5分~7分焼く。
-
- 5
-
- ケチャップと中濃ソースを混ぜて、焼いたハンバーグにかけて完成。
きっかけ
にんじんと玉ねぎを早めに消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません