続一人暮らしのせいがつきそうな太ネギ卵焼きそば レシピ・作り方

続一人暮らしのせいがつきそうな太ネギ卵焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
体に力が漲る気がする焼きそばです。

材料(2人分)

  • 太ネギ 半分
  • 2個
  • 豚肉 151g
  • 焼きそば 2玉
  • 白胡椒 小さじ3
  • ウスターソース 大さじ5
  • 粉末ソース 1袋
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油を引いて、豚肉とネギを穏やかに加熱します。
  2. 2 火が少し通った頃に胡椒をふりかけ、
  3. 3 麺をかぶせて蒸すように加熱し、
  4. 4 よくまぜて、
  5. 5 卵を割り入れ、白身を加熱、
  6. 6 少し周りを熱い麺で包んで加熱し、
  7. 7 粉末ソースをまぶして混ぜ、さらに、ウスターソースをかけてよく混ぜ、
  8. 8 白身に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

少々、倦怠感があったもので、せいがつくのを食いたいな、と。

おいしくなるコツ

ネギと胡椒をきかせるのがポイントです。

  • レシピID:1250011692
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る