じゃがいも、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

じゃがいも、こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
電子レンジを使って時短で、洗い物も少なく作れるメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、千切りにする。じゃがいもは皮をむいて芽をとって、水につけておく。こんにゃくはザルに乗せて、上から湯をかけて臭みを取る。冷めたら二等辺三角形に切る。
  2. 2 じゃがいもラップに包み電子レンジで600ワットで約3分加熱する。
    耐熱容器に醤油、酒、みりんを入れて、こんにゃく、じゃがいもを入れ、ふんわりとラップをする。
  3. 3 電子レンジで600ワットで約3分加熱する。器に盛りつけてにんじんを飾る。

きっかけ

じゃがいもをまるごと食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1250011666
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみお弁当のおかず全般板こんにゃくこんにゃくの煮物
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る