じゃがいも、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、千切りにする。じゃがいもは皮をむいて芽をとって、水につけておく。こんにゃくはザルに乗せて、上から湯をかけて臭みを取る。冷めたら二等辺三角形に切る。
-
2
じゃがいもラップに包み電子レンジで600ワットで約3分加熱する。
耐熱容器に醤油、酒、みりんを入れて、こんにゃく、じゃがいもを入れ、ふんわりとラップをする。 - 3 電子レンジで600ワットで約3分加熱する。器に盛りつけてにんじんを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません