キャベツと大根のめんつゆ和え* レシピ・作り方

キャベツと大根のめんつゆ和え*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
生野菜が食べたいときに簡単に作れます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 大根は細切りにする。
  3. 3 ボウルにキャベツと大根、めんつゆ、塩、かつお節、お酢を入れて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

火を使わないで料理したかったので、思い付きました。

おいしくなるコツ

30分ほど冷蔵庫で寝かせると、味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1250011657
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜キャベツサラダ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/02 16:23
    キャベツと大根のめんつゆ和え*
    めんつゆを使って簡単においしく味付けできるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る