天ぷらと卵焼きのせうどん* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でて水切りをしておく。
- 2 天ぷら作りです。小さく切ったキャベツ、細切りにしたにんじん、小麦粉、水150mlをよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を注ぎ、混ぜたものを揚げていく。
- 4 卵と砂糖を混ぜて、卵焼きを作る。
- 5 ちくわを3等分に切り、焦げ目がつくまで焼く。
-
6
めんつゆ作りです。
鍋に水500ml、めんつゆを入れて、沸騰するまで加熱する。 - 7 茹でたそうめんの上に、めんつゆ、天ぷら、卵焼き、ちくわをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません