天ぷらと卵焼きのせうどん* レシピ・作り方

天ぷらと卵焼きのせうどん*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ボリュームたっぷりなうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でて水切りをしておく。
  2. 2 天ぷら作りです。小さく切ったキャベツ、細切りにしたにんじん、小麦粉、水150mlをよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を注ぎ、混ぜたものを揚げていく。
  4. 4 卵と砂糖を混ぜて、卵焼きを作る。
  5. 5 ちくわを3等分に切り、焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 めんつゆ作りです。
    鍋に水500ml、めんつゆを入れて、沸騰するまで加熱する。
  7. 7 茹でたそうめんの上に、めんつゆ、天ぷら、卵焼き、ちくわをのせて完成。

きっかけ

温かいそうめんが食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1250011647
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんだし巻き卵・卵焼きキャベツかき揚げ天ぷら
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る