納豆、小松菜の和え物 レシピ・作り方

納豆、小松菜の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
納豆はよく混ぜると、鎖がほどけグルタミン酸が溶け出し、納豆の旨味が増えるそうですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り、2センチ幅に切って、ラップにふんわりと包む。耐熱皿に乗せ、電子レンジで約1分半加熱する。
  2. 2 納豆をしっかりと混ぜて粘りを出す。冷めた小松菜と醤油を加えさらに混ぜる。

きっかけ

納豆と野菜を一緒に食べたくて作りました^ ^

  • レシピID:1250011580
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)小松菜
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る