鶏むね肉と玉ねぎのソテー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
晩御飯やおつまみにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
小さじ4
胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を大きめに切り、ごま油で10分焼く。
  2. 2
    裏返したら、みじん切りにしたにんにく、塩、胡椒を入れて3分焼く。
  3. 3
    一口サイズに切った玉ねぎを入れて、10分焼く。
  4. 4
    鶏むね肉に味が染み込むように裏返しながら5分焼いたら完成。

きっかけ

安いお肉で料理したかったので、思い付きました。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理チキンソテー前日に作り置きお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 08:53
とても美味しかったです
Aあき
レポートありがとうございます(^∇^) 美味しくできてよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする