豚肉、じゃがいも、大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは皮をむいて、1㎝幅の輪切りにする。大根は半分に切る。ごぼうは3cm幅に切る。
- 2 鍋にごま油を入れ、中火で加熱し、豚肉、大根、にんじん、ごぼう、酒を加えて、炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて、大根に火が通るまで、アクをとりながら、加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)