豚肉、じゃがいも、大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉、じゃがいも、大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
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豚肉は、たんぱく質、脂肪、ビタミンB1が主な栄養素で、疲労回復効果があると言われていますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむいて、1㎝幅の輪切りにする。大根は半分に切る。ごぼうは3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、中火で加熱し、豚肉、大根、にんじん、ごぼう、酒を加えて、炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて、大根に火が通るまで、アクをとりながら、加熱する。

きっかけ

豚肉の煮物が食べたくて、作りました。

  • レシピID:1250011554
  • 公開日:2020/03/16
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カテゴリ
簡単豚肉料理ごぼうにんじん大根の煮物その他の豚肉
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