我が家のにんじんの胡麻和え* レシピ・作り方

我が家のにんじんの胡麻和え*
  • 約1時間
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お弁当の彩りに便利です♪

材料(5人分)

  • にんじん 2本
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにして、ごま油でしんなりするまで5分~7分炒める。
  2. 2 炒めたら30分ほど冷ましておく。
  3. 3 すりごま、醤油、砂糖、塩を入れて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当に赤い色の野菜を入れたかったので作りました。

  • レシピID:1250011488
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずほうれん草の胡麻和え赤色系のおかずお弁当 おかず 野菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る