大豆入り☆キャベ玉丼 レシピ・作り方

大豆入り☆キャベ玉丼
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
冬のキャベツを使った、ほんのり甘いどんぶりです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、一口サイズに切ったキャベツを7分~10分煮込む。
  2. 2 大豆の水煮、めんつゆを入れて5分煮込む。
  3. 3 沸騰したら、卵と砂糖を混ぜて流し込み、5分煮込む。
  4. 4 ご飯の上にかけたら完成。

きっかけ

冬のキャベツを買い、普通のキャベツより甘いのか気になったので料理してみました。

  • レシピID:1250011429
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ黄色系のおかず前日に作り置き卵とじその他のどんぶり
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る