離乳食後期☆もちもち蓮根バーグ レシピ・作り方

離乳食後期☆もちもち蓮根バーグ
  • 約15分
フードコーディネーターyuka
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野菜とタンパク質がたくさん摂れます。

材料(10〜12個人分)

作り方

  1. 1 とりひき肉を粘りが出るまで捏ねる。
  2. 2 下茹でしたほうれん草をみじん切りにし、蓮根は皮をむいてすり下ろして水分をしぼる。
  3. 3 2を1にいれて混ぜ、片栗粉と醤油を加える。
  4. 4 熱したフライパンに薄くごま油を敷き、一口大(子供が食べやすい大きさ)に丸めて焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

手づかみ食べが好きなのでレパートリーを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1250011416
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉れんこん
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