ふんわり!卵かけご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
分量のちりめんじゃこを用意する。
万能ネギを小口切りにする。 - 2 卵を割って、白身と黄身に分けておく。
-
3
白身をボウルに入れ、泡立て器で角がたつまで泡立てる。
ハンドミキサーを使うと早い。 -
4
茶わんにごはんをよそって、卵白をかける。
真ん中をくぼませる。
卵黄を真ん中にのせ、ちりめんじゃこ、ネギをのせ、だししょうゆをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちりめんじゃこと万能ネギがアクセントになり、クセになります(^^)