簡単でおいしい!じゃがいもめんたいこ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って皮をむく。芽があればとる。
棒状に切る。 - 2 万能ネギを小口切りにする。
- 3 めんたいこの腹から中身を出して、酒、みりん、しょうゆと合わせておく。
-
4
フライパンを熱してオリーブ油を入れる。
じゃがいもの水けをよくきってフライパンに入れ炒める。
透き通ってきてまわりが色づいてくるまで炒める。 - 5 めんたいこと合わせておいた調味料(酒、みりん、しょうゆ)を一気に入れてさっと混ぜる。
- 6 万能ネギを入れて炒め合わせ、完成。
きっかけ
めんたいことじゃがいもが好きなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れない程度に炒めて、固めでシャキシャキ 、しっかり炒めてホクホク、どちらもおいしいです。 明太子、青ネギの火の通り加減、辛さはお好みで調整してください。
- レシピID:1250011403
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも!