続一人暮らしの豚の薄切りの豚もも肉の味噌漬け和え レシピ・作り方

続一人暮らしの豚の薄切りの豚もも肉の味噌漬け和え
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
豚の薄切りを、味の濃い味噌漬けで和えてみた。

材料(2人分)

  • 豚もも肉の味噌漬け 3切れ
  • 豚薄切り 150g

作り方

  1. 1 豚もも肉の味噌漬けから味噌を取り除く。
  2. 2 味噌漬けを鍋に敷き詰め、少しの味噌とともに穏やかに加熱する。
  3. 3 上に薄切りをのせ、さらに加熱する。
  4. 4 じっくりと加熱する。熱が通れば出来上がり。

きっかけ

味噌漬けが少々塩っ辛かったので。

おいしくなるコツ

味噌漬けと生肉はほぼ同量で、穏やかに加熱すること。口に運ぶ際に、同じ量くらいを口に入れ、ご飯も投入。

  • レシピID:1250011374
  • 公開日:2020/02/17
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