大豆カレーのチーズのせ☆トースト レシピ・作り方

大豆カレーのチーズのせ☆トースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
大豆をたっぷり使いました。カレーとチーズの相性は抜群です♪

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • 大豆の水煮 50g
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • バーモンドカレー 40g~50g
  • 200mlくらい
  • とろけるチーズ 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水、玉ねぎを入れて火が通るまで煮込む。
  2. 2 豚挽き肉、大豆の水煮、バーモンドカレーを入れて5分~8分煮込む。
  3. 3 食パンの上に出来上がったカレーと、とろけるチーズをのせて焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

食パンをアレンジして食べたかったので思い付きました。

  • レシピID:1250011373
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン大豆豚ひき肉カレーパン朝食の献立(朝ごはん)
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る