大根たっぷり☆手羽元煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水、大根を入れて、半透明になるまで30分~40分茹でる。
- 2 にんじん、手羽元、みりん、生姜を入れて5分煮込む。
- 3 手羽元に少し火が通ったら、茹で卵、めんつゆ、砂糖、塩を入れて30分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)