大根たっぷり☆手羽元煮込み レシピ・作り方

大根たっぷり☆手羽元煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
大根の煮物に手羽元を入れて、鶏出汁を利用してみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、大根を入れて、半透明になるまで30分~40分茹でる。
  2. 2 にんじん、手羽元、みりん、生姜を入れて5分煮込む。
  3. 3 手羽元に少し火が通ったら、茹で卵、めんつゆ、砂糖、塩を入れて30分煮込む。

きっかけ

手羽元と大根を安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

1時間ほど余熱で味を染み込ませると美味しくできます。

  • レシピID:1250011364
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵お弁当のおかず全般にんじん大根の煮物
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る