玉ねぎのあんかけ卵焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖、塩を混ぜて卵焼きを作る。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを鍋に入れて、めんつゆと水50mlを加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮詰める。
- 3 卵焼きを鍋に入れて、水50mlで溶かした片栗粉を入れて軽く混ぜる。
- 4 とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)