続一人暮らしのプルコギうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は前日からタレにつけて冷蔵庫に
- 2 肉を穏やかに焼く。蓋をして蒸すように。
- 3 肉にある程度火が通ったら、うどんをかぶせ、さらに焼く。蓋をしてうどんも蒸す感じで。
- 4 ある程度したら、うどんをほぐしながら、さらに加熱。
- 5 満遍なく火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
少し肉が古くなってきたので、香りづけしようかな、と。で、ご飯炊くのは面倒だったので。
おいしくなるコツ
蒸す感じで、肉が硬くなりすぎないかようにするのがよろしい、
- レシピID:1250011304
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません