続一人暮らしのプルコギうどん レシピ・作り方

続一人暮らしのプルコギうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
タレ漬けにしておいた牛肉で、味も腹持ちもよいプルコギうどん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は前日からタレにつけて冷蔵庫に
  2. 2 肉を穏やかに焼く。蓋をして蒸すように。
  3. 3 肉にある程度火が通ったら、うどんをかぶせ、さらに焼く。蓋をしてうどんも蒸す感じで。
  4. 4 ある程度したら、うどんをほぐしながら、さらに加熱。
  5. 5 満遍なく火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

少し肉が古くなってきたので、香りづけしようかな、と。で、ご飯炊くのは面倒だったので。

おいしくなるコツ

蒸す感じで、肉が硬くなりすぎないかようにするのがよろしい、

  • レシピID:1250011304
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼うどん鍋焼きうどん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る