コラーゲンたっぷり☆大根と手羽元煮込み レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり☆大根と手羽元煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
生姜が効いて体あたたまる煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、一口サイズに切った大根を半透明になるまで30分~40分煮込む。
  2. 2 手羽元と茹で卵、生姜、めんつゆ、みりん、砂糖を加えて20分~30分煮込む。
  3. 3 火を消して、味が染み込むように、手羽元と茹で卵を転がしながら余熱で温めたら完成。

きっかけ

大根だけの煮物に飽きてしまい、大根を使った違う煮物を作りたかったので思い付きました。

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎに注意。

  • レシピID:1250011279
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)ゆで卵夕食の献立(晩御飯)大根の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/02/02 17:08
    コラーゲンたっぷり☆大根と手羽元煮込み
    美味しく頂きました。

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