お肉ごろごろコロッケ レシピ・作り方

お肉ごろごろコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
大きめの挽き肉を使って、肉じゃがコロッケを作りました。

材料(6人分)

  • じゃがいも 9個
  • 豚挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大さじ4~5
  • パン粉 50gくらい
  • 2個
  • サラダ油 300mlくらい
  • 小さじ2~3
  • 胡椒 小さじ1
  • 中濃ソース 50ml

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸す。
  2. 2 蒸している間に、みじん切りにした玉ねぎと豚挽き肉を10分ほど炒める。
    塩、胡椒を入れる。
  3. 3 じゃがいもが冷めたら皮をむいてつぶす。
  4. 4 じゃがいもと炒めた玉ねぎと豚挽き肉を混ぜて丸めていく。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順番につけて、サラダ油をたっぷりと注いで揚げる。
  6. 6 中濃ソースをかけて完成。

きっかけ

じゃがいもの芽が出てきたので早く使おうと思い作りました。

  • レシピID:1250011228
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る