キノコたっぷり☆豚バラと白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
白菜と豚バラに味が染み込んで、卵と合います♪

材料(4人分)

白菜
4分の1
ぶなしめじ
200g
豚バラ肉
300g
3個
めんつゆ
100ml
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜をしんなりするまで炒める。
  2. 2
    豚バラ肉、ぶなしめじ、めんつゆを入れて、5分炒める。
  3. 3
    卵と砂糖を混ぜて入れる。
  4. 4
    全体に火がよく通ったら完成。

きっかけ

白菜を鍋料理にほとんど使ったので、炒め物にチャレンジしてみました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ肉野菜炒めその他の野菜炒めお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする