高野豆腐入り☆大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
カルシウムたっぷりの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

大根
1本
にんじん
1本
高野豆腐
3枚
油揚げ
2枚
めんつゆ
200mlくらい
大根が浸るくらい

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズに切り、鍋に水を入れて大根を30分~40分煮る。
  2. 2
    大根が半透明になってきたら、にんじんを入れて少し柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その間に高野豆腐を水に入れて柔らかくしておく。
  4. 4
    油揚げを一口サイズに切っておく。
  5. 5
    にんじんが少し柔らかくなってきたら、めんつゆ、高野豆腐、油揚げを入れて20分~30分煮る。
  6. 6
    火を止めて、30分余熱で味を染み込ませたら完成。

きっかけ

お弁当や夜ご飯のおかずを作り置きしたいと思い作りました。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物めんつゆにんじん油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする