高野豆腐入り☆大根の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐入り☆大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
カルシウムたっぷりの煮物です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根を一口サイズに切り、鍋に水を入れて大根を30分~40分煮る。
  2. 2 大根が半透明になってきたら、にんじんを入れて少し柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 その間に高野豆腐を水に入れて柔らかくしておく。
  4. 4 油揚げを一口サイズに切っておく。
  5. 5 にんじんが少し柔らかくなってきたら、めんつゆ、高野豆腐、油揚げを入れて20分~30分煮る。
  6. 6 火を止めて、30分余熱で味を染み込ませたら完成。

きっかけ

お弁当や夜ご飯のおかずを作り置きしたいと思い作りました。

  • レシピID:1250011087
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物めんつゆにんじん油揚げ大根
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る