現在地
煮物  > 

高野豆腐入り☆大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐入り☆大根の煮物
  • 300円前後

カルシウムたっぷりの煮物です。

作り方

  • 1

    大根を一口サイズに切り、鍋に水を入れて大根を30分~40分煮る。

  • 2

    大根が半透明になってきたら、にんじんを入れて少し柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    その間に高野豆腐を水に入れて柔らかくしておく。

  • 4

    油揚げを一口サイズに切っておく。

  • 5

    にんじんが少し柔らかくなってきたら、めんつゆ、高野豆腐、油揚げを入れて20分~30分煮る。

  • 6

    火を止めて、30分余熱で味を染み込ませたら完成。

きっかけ

お弁当や夜ご飯のおかずを作り置きしたいと思い作りました。

レシピID: 1250011087

公開日:2019.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • てんび

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐入り☆大根の煮物のページ上部へ