黒桃豚入り☆白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
めんつゆのみ使い、黒豚の出汁が出て美味しいです。

材料(4人分)

白菜
半分
黒桃豚
300g
ネギ
2本
にんじん
1本
豆腐
1丁
500~700ml
めんつゆ
250~300ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、にんじんを入れる。
  2. 2
    白菜、黒桃豚を入れて、沸騰するまで10分加熱する。
  3. 3
    ネギ、めんつゆ、豆腐を入れて15分ほど加熱する。

きっかけ

あまり買ったことがない黒桃豚が半額だったので、買ってみました。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜その他の鍋豚しゃぶ肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする