にんじんのラペ★サラダ レシピ・作り方

にんじんのラペ★サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
valigia5
valigia5
「ラペ」はフランス語で千切り、細切りなどの意味です。栄養価も高く、生でも食べられ、色も鮮やかで便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、ピーラーがスライサーで薄切りにする。シーチキンは水分をきっておく。
  2. 2 にんじんをサランラップにふんわりと包む。電子レンジに入れて、600ワットで約2分加熱する。
  3. 3 にんじんとシーチキン、砕いたクルミを合わせ、オリーブオイル、塩、胡椒をして味を整える。

きっかけ

にんじんがあったので簡単にラペにしてみました。

  • レシピID:1250011052
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダお弁当 サラダお弁当のおかず全般ツナ缶にんじん
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る