辛くない、エビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お惣菜にあるような、甘めのエビチリです。

材料(4人分)

エビ
200g
玉ねぎ
2個
ピーマン
4個
ケチャップ
大さじ1
醤油
おたま1杯
砂糖
大さじ2
大さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、濁りがとれるまで水で洗います。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    エビを入れて、ケチャップ、醤油、砂糖を加えます。5分ほど炒めます。
  4. 4
    最後に、片栗粉と水を混ぜたものを流し込みます。
  5. 5
    よく混ぜながら5分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップは入れすぎに注意。

きっかけ

久しぶりにエビを生で買ってみました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎめんつゆしょうゆその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする