材料(4人分)
- エビ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- おたま1杯
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エビの殻をむき、濁りがとれるまで水で洗います。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- エビを入れて、ケチャップ、醤油、砂糖を加えます。5分ほど炒めます。
-
- 4
- 最後に、片栗粉と水を混ぜたものを流し込みます。
-
- 5
- よく混ぜながら5分ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップは入れすぎに注意。
きっかけ
久しぶりにエビを生で買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません