辛くない、エビチリ風 レシピ・作り方

辛くない、エビチリ風
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
お惣菜にあるような、甘めのエビチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、濁りがとれるまで水で洗います。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 エビを入れて、ケチャップ、醤油、砂糖を加えます。5分ほど炒めます。
  4. 4 最後に、片栗粉と水を混ぜたものを流し込みます。
  5. 5 よく混ぜながら5分ほど炒めて完成です。

きっかけ

久しぶりにエビを生で買ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップは入れすぎに注意。

  • レシピID:1250011047
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎめんつゆしょうゆその他のエビ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る