おつまみに。鶏ささみのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに。鶏ささみのマヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
包丁いらずで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで少し焦げ目がつくまで鶏ささみを焼いていきます。
  2. 2 裏返しにして、焼けるまで焼いていきます。
  3. 3 焼けたら塩をかけマヨネーズを塗り、とろけるチーズをのせて、3分ほど焼いていきます。
  4. 4 焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

鶏ささみが100gあたり37円で売っていたので買いました。

おいしくなるコツ

両面がきちんと焼けたら、調味料をのせましょう。 鶏むね肉でもできますが、切る手間がかかります。

  • レシピID:1250011042
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉チーズタッカルビマヨネーズささみ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る