オリジナル☆味噌大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を輪切りにします。
鍋に水と大根を入れて、柔らかくなるまで煮込んでいきます。 - 2 大根を煮ている間に味噌をつくります。
- 3 小さい鍋に味噌、すりごま、砂糖、めんつゆ、少し水を加えて混ぜながら加熱します。
- 4 大根にできた味噌を付けて、完成!
きっかけ
煮物が少し飽きてきたので、違う作り方を思いつきました。
おいしくなるコツ
味噌は濃すぎないように、砂糖と水で調整しましょう。
- レシピID:1250010990
- 公開日:2019/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません