ネギそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
そぼろにちょっと野菜を加えても美味しいです。

材料(4人分)

鶏挽き肉
200g
ネギ
2本
えのき
1袋
生姜
ひとかけ
めんつゆ
コップ1杯
砂糖
小さじ2
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆを入れて、鶏挽き肉を煮込んでいきます。
  2. 2
    切ったえのきとネギを加えます。
  3. 3
    生姜、砂糖を入れて、よく加熱していきます。
  4. 4
    ご飯の上にかければ完成!

おいしくなるコツ

めんつゆが染み込むように、量を調節しましょう。

きっかけ

ネギやえのきが安い時期なので、作ってみました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼めんつゆ鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする