牛もも煮込み レシピ・作り方

牛もも煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ご飯にピッタリなおかずです。石油ストーブの上で作ってみました。

材料(4人分)

  • 牛ももばら肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1かけ
  • めんつゆ コップ1杯分
  • 砂糖 大さじ1
  • 玉ねぎが浸るくらい

作り方

  1. 1 鍋に切った玉ねぎ、水を入れて煮ていきます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、牛ももばら肉、生姜を入れます。
  3. 3 めんつゆ、砂糖を入れて味見しながら15分ほど煮れば完成。

きっかけ

牛ももばら肉が半額で買えたので作りました。

おいしくなるコツ

トッピングに紅生姜を加えると、牛丼風になります。

  • レシピID:1250010969
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛丼
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る