おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
鯛 鍋!鯛の切り身 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
valigia5
昆布だしの鯛鍋です。鮮度が良い生で食べられる鯛なら、しゃぶしゃぶも良いと思います!
材料(4人分)
水
2リットル
木綿豆腐
1丁
鯛 切り身
16切れ
小松菜
3束
しめじ
1袋
しいたけ
4個
薄口しょうゆ
大3
酒
大3
昆布
30g
白菜
1/2個
作り方
1
昆布に切込みを入れて、鍋の水につけておく。薄口しょうゆと酒を加えてまぜる。
2
小松菜はヘタを切り4センチ幅に切る。豆腐は4センチ角に切る。しいたけは軸をとる。しめじは根本を切り落とす。白菜はヘタを切り、4cm幅に切る。
3
鍋を加熱し、白菜、小松菜、しいたけを入れる。沸騰したら、中火にして、豆腐、しめじ、鯛を加える。
4
お好みでポン酢をつけて食べる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鯛が手に入ったので、作りました^ ^
公開日:2020/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
木綿豆腐
夕食の献立(晩御飯)
寄せ鍋
その他の鍋
このレシピを作ったユーザ
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のポワレ レモンバターソース
4
位
鯛のムニエル
5
位
鯛の白子ポン酢
6
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
7
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
8
位
鯛の和風カルパッチョ
9
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
10
位
簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
木綿豆腐
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
寄せ鍋
TOP10
その他の鍋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする