ジャンボいんげんの煮物 レシピ・作り方
![ジャンボいんげんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91894ae28da89a0882659a1ee0e8c9cbea84bc75.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- じゃがいも 5個
- ジャンボいんげん 15本くらい
- 高野豆腐 3枚
- 水 じゃがいもが浸るくらい
- めんつゆ(3倍濃縮) おたま4~5杯
- 生姜 少々
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズに切り、水に浸しておきます。
- 2 いんげんの両端を手でポキポキ折って、食べやすい大きさに切ります。
-
3
高野豆腐は水に浸しておきます。
柔らかくなったら一口に切ります。 - 4 じゃがいもが被るくらいの水を入れ、茹でていきます。
-
5
じゃがいもが少し柔らかくなったら、いんげんと高野豆腐、生姜、めんつゆを入れます。
沸騰してきたら、弱火にします。 -
6
弱火で10~15分煮込めば完成!
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません