ジャンボいんげんの煮物 レシピ・作り方

ジャンボいんげんの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
じゃがいもとジャンボいんげんの相性は抜群です。普通のいんげんでも美味しくできます♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズに切り、水に浸しておきます。
  2. 2 いんげんの両端を手でポキポキ折って、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 高野豆腐は水に浸しておきます。
    柔らかくなったら一口に切ります。
  4. 4 じゃがいもが被るくらいの水を入れ、茹でていきます。
  5. 5 じゃがいもが少し柔らかくなったら、いんげんと高野豆腐、生姜、めんつゆを入れます。
    沸騰してきたら、弱火にします。
  6. 6 弱火で10~15分煮込めば完成!

きっかけ

畑で採れたものがまだ余っていたので作りました♪

おいしくなるコツ

沸騰してきたら、弱火にしましょう。

  • レシピID:1250010906
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物厚揚げの煮物
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る