白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜のコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
白菜の大量消費に☆

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4玉
  • シーチキン 小1缶
  • 600cc
  • コンソメスープの素(キューブ) 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に白菜とシーチキン、水を入れ、火にかけます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、コンソメスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成です☆

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作りました。

  • レシピID:1250010881
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ白菜スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る